Обзоры

CryptoEarn — очередная афера в интернете

12 May 2023
95 Просмотров
0 Комментариев
CryptoEarn — очередная афера в интернете

Содержание статьи

Криптовалюта — один из самых опасных активов, в который можно вкладывать свои средства. Тем не менее прибыль получается довольно-таки большой, если иметь необходимые знания и опыт в данной сфере. Если же подобных навыков у вас не имеется, то можно обратиться к брокерам с многолетним стажем, способных помочь в познании криптовалют. Но, поскольку в последнее время цифровые активы набрали большую популярность, за счет этого сформировалась определенная ниша для мошенников. Именно подобная афера стала героем данной статьи. CryptoEarn — мошеннический проект, который заявляет о многолетнем опыте и обещает быструю прибыль благодаря инвестированию в крипту. На деле же, аферисты сохраняют анонимность и не предоставляют никаких документов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Departament Prava: возврат средств невозможен

CryptoEarn — очередная афера в интернете

Контактные данные

Первая часть обзора — анализ веб-ресурса ethcryptoearn.com. Сайт имеет важное значение для брокера, поскольку его привлекательность прямо пропорциональна клиентообороту компании, то есть чем лучше дизайн, тем больше инвесторов вносят свои деньги. Внешний вид страницы CryptoEarn ничем не примечателен. Это стандартный шаблон, которых в Интернете полным-полно, и любой желающий может воспользоваться ими, скачать макет, заполнить необходимой информацией и выставить в сеть. Пустые места лучше заменить водой или картинками и самое главное — написать как можно больше обещаний, чтобы завоевать доверие неопытного инвестора. Таким образом и создавалась страница CryptoEarn.

Мошенники заявляют о многочисленных преимуществах работы с их проектом, имитируя опытность и профессионализм, однако все их слова легко опровергнуть проверив возраст домена. Перейдя на сторонний сервис и вставив ссылку на сайт, мы видим, что компания была создана чуть более трех месяцев назад — в январе 2023 года. Именно тогда и начали появляться гневные комментарии разгневанных вкладчиков.

Контактные данные играют важную роль для брокера и инвестора. В первом случае — это отличный способ подтверждения своей легальности, ведь настоящим финансовым посредникам нечего скрывать и они открыты к сотрудничеству в любое время. Для инвестора контактные данные означают, что он сможет задать интересующий вопрос или решить проблему при помощи службы поддержки. Но, такой расклад не устраивает CryptoEarn. Мошенникам лучше сохранить полную анонимность.

На сайте нет ни электронной почты, ни номера телефона. То есть дистанционно связаться с представителями лжеброкера не получится. Адреса офиса тоже нет, что и не удивительно, ведь это лишние траты для конторы, которая закроется через пару месяцев. В общем, аферисты даже не скрывают своих нечестных намерений. Давайте рассмотрим юридическую составляющую, чтобы убедиться в нелегальной деятельности компании.

CryptoEarn — очередная афера в интернете

Регистрация и лицензия

Регистрация и лицензия — два документа, которые обязательно должны быть у любого брокера. Первый является гарантией качества, поскольку ни одна страна не будет вносить афериста в базу данных финансовых компаний. Более того, зарегистрированный брокер проходит регулярные проверки и в случае возникновения каких-либо проблем, клиент может пожаловаться в суд державы-регулятора. Лицензия выдается только опытным финансовым посредникам, которые прошли все необходимые проверки и доказали наличие знаний в этой сфере.

На сайте аферы под названием CryptoEarn нет даже малейших упоминаний о документах. Ни скан-копий, ни номеров регистрации, абсолютно ничего. Такое ощущение, что лжеброкер даже не знает о таких терминах как легальность и официальный статус, поэтому не пытается их сымитировать. Так как аферисты не указали своего юридического адреса, узнать информацию в базе данных страны-регулятора ничего не получится.

Интересно отметить, что на сайте нет также ни пользовательского соглашения, ни политики конфиденциальности. То есть мошенники не указали, на каких условиях они будут работать с клиентами. Это грозит внезапными блокировками аккаунта, махинациями со счетом, сливом данных пользователя и прочими неприятными аспектами.

CryptoEarn — очередная афера в интернете

Отзывы и вывод денег

Перед тем как вносить средства на счет брокера обязательно проверьте его репутацию. В Интернете очень много сайтов, которые предоставляют вам такую возможность. Проанализировав комментарии пользователей, становится понятно о явных проблемах при работе со лжеброкером CryptoEarn. Во-первых, связь устанавливается односторонняя, потому что мошенники могут звонить и писать вам в любое время, а вот вы можете только отвечать на их звонки и письма. Во-вторых, терминал зависает и постоянно наблюдаются проблемы с функционалом сайта. Хамское поведение поддержки и отсутствие обещанных уникальных инструментов ставят жирную точку на сотрудничестве с этим мошенническим проектом.

Вывод денег невозможен. Создатели аферы найдут сотни причин не делать запросы клиента на снятие средств со счета. В некоторых случаях мошенники просят оплатить комиссию, в некоторых рассказывают о необходимом взносе для верификации, а порой они просто начинают игнорировать пользователя. В общем, заработка вы не увидите, а скорее, наоборот, потеряете первоначальный депозит.

CryptoEarn — очередная афера в интернете

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пополняется счет на сайте аферистов JPBFX за считанные секунды, а вот снять средства уже невозможно

Итог

CryptoEarn — афера, которая не скрывает своих нечестных намерений. Она скрывает свои контактные данные, не дает доступа к официальным документам, рассказывает все общими фразами и откровенно врет о своем профессионализме. Будьте внимательны и не ведитесь на обещания быстрых и больших денег, потому что это лишь наживка для неопытных инвесторов.

Поделитесь своим мнением

Цель Financebar — сделать информацию доступной, распространить правду и помочь другим потребителям избежать ошибок

© Financebar 2022 Вся информация на Financebar представлена в информационных целях и отражает частное мнение авторов проекта.