Мошенничество

Cool KitOz: как серийные аферисты наживаются на доверчивых трейдерах?

29 May 2024
61 Просмотров
0 Комментариев
Cool KitOz: как серийные аферисты наживаются на доверчивых трейдерах?

Содержание статьи

В интернете ежедневно появляются однотипные проекты, которые маскируются под солидные брокерские компании и перспективных финансовых посредников. Ярким представителем подобных контор выступает герой сегодняшнего обзора – лжеброкер CoolKitOz, который заявляет о законной деятельности, международном признании и лидирующих позициях на финансовых рынках. На самом деле, перед нами очередная ловушка для начинающих трейдеров, которые в погоне за простым и легким заработком ведутся на все обещания и гарантии мошенников.

Какие признаки указывают на мошенническую суть Cool KitOz? Какими уловками пользуются аферисты, чтобы втереться в доверие к наивным гражданам? Что за схему обмана используют шарлатаны для выкачки денежных средств с карманов пользователей? Разбираемся в последующей публикации.

Официальный сайт брокера coolkitoz.com

Первый признак, который указывает на мошенничество компании – наличие клонированного сайта. Аферисты не тратят деньги и время на создание профессиональной и дорогостоящей площадки, а прибегают к примитивному клонированию веб-ресурса. Клонами-собратьями Cool KitOz выступают следующие псевдопроекты: GriEvatas (gri-evates.org), CinekomNg (cinekomng.com), Agtag Tech (agtagtech.com), Spectufy (spectufy.com) и Diste Cogt (distecogt.com). Сходство перечисленных сайтов невозможно не уловить. Те же тематические блоки и оформление, то же контентное наполнение и история развития конторы. Жулики прекрасно знают, что скам-проекты живут не более полугода, поэтому осознанно не вкладываются в разработку качественного сайта, как это делают солидные брокеры.

Cool KitOz: как серийные аферисты наживаются на доверчивых трейдерах?

Если верить словам мошенников, их контора работает с 2017 года, обеспечивая клиентов лучшими торговыми условиями и уровнем сервиса. Чтобы представленная легенда выглядела более правдоподобной, скамеры публикуют внушительную статистику о многомиллионных торговых оборотах и десятках тысячах довольных клиентов. Проверка веб-архива домена coolkitoz.com показала, что мы имеем дело не с солидным брокером с многолетним стажем, а с конторой-новоделом, которая работает от силы месяц. Смотрим следующий скриншот.

Cool KitOz: как серийные аферисты наживаются на доверчивых трейдерах?

Доменное имя coolkitoz.com было действительно зарегистрировано в 2017 году, что совпадает с заявленной датой запуска лохотрона. Подвох в том, что длительное время домен стоял на продаже. Судя по дате масштабного обновления, новыми владельцами он обзавелся 6 сентября 2023 года. Аферисты умышленно пользуются доменом с историей, чтобы было легче убедить новичков в собственной исключительности и неповторимости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чёрный брокер Okc Lowt продолжает опасную серию клонов

Следующий мошеннический признак, присущий обозреваемому герою – это построение с клиентами односторонней коммуникации. Анализ опубликованной контактной информации показал, что общаться скамеры предлагают посредством односторонних каналов – почты и формы обратной связи. Опубликованный телефонный номер оказался недействительным. Инициативу в общении мошенники будут проявлять самостоятельно, что позволяет им с легкостью игнорировать запросы от обманутых и недовольных пользователей.

Отдельного внимания трейдеров заслуживают положения внутренней документации конторы. Именно с ними они соглашаются, проходя регистрацию и авторизацию на сайте cool-kitoz.org. Аферисты утверждают, что всю ответственность за убытки и расходы они перекладывают на клиентов, могут изменять условия обслуживания трейдеров без предварительного уведомления и не обеспечивают стабильную и корректную работу их же программного обеспечения. Также скамеры заявляют, что вправе аннулировать сделки и блокировать торговый счет за нарушение пользователями правил использования сервиса. Вполне очевидно, что клиентское соглашение написано в пользу мошенников, что позволяет им нагло воровать клиентские средства и оставаться при этом безнаказанными.

Регулирование «Кул КитОз»

Как показали результаты проверки, информация о лицензировании CoolKitOz также оказалась неправдивой. Шарлатаны утверждают, что деятельность их конторы контролируется 4-мя финансовыми регуляторами:

  • DFSA – регулятор Дубая;
  • FCA – регулятор Великобритании;
  • CySEC – регулятор Кипра;
  • CFTC – регулятор США.

Номера и скан-копии полученных лицензий на сайте отсутствуют, что уже заставляет усомниться в правдивости заявленной информации. Чтобы проверить, имеет ли Cool KitOz разрешительную документацию от перечисленных регуляторов, достаточно проанализировать информацию на их официальных сайтах. Как показали результаты мониторинга, конторы Cool KitOz нет ни в одном из перечней лицензируемых компаний.

Отзывы о работе лжеброкера оставляют исключительно русскоговорящие трейдеры. Целесообразно проверить, работает ли контора под контролем надзорного органа России – Центрального банка. В реестре лицензируемых организаций главного регулятора обозреваемого героя не оказалось. Следовательно, на российском рынке лжеброкер работает незаконно, нелегально принимая инвестиции от доверчивого населения.

Cool KitOz: как серийные аферисты наживаются на доверчивых трейдерах?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: X Ldan обслуживает российских граждан без лицензии Центробанка РФ. Чем может закончиться трейдинг с нелегальным брокером?

Cool KitOz – это не просто нелицензируемый проект. Это анонимная контора, которой не существует юридически. Аферисты заявляют, что имеют официальную регистрацию на Кипре. Мониторинг зарегистрированных кипрских организаций показал, что фирмы под названием Cool KitOz среди них нет. Обозреваемый герой выступает абсолютным нелегалом, который не имеет ни единого основания для предоставления финансовых услуг. Именно полное отсутствие контроля со стороны государства и регуляторов позволяет мошенникам незаконно присваивать инвестиции пользователей и не нести за это никакой ответственности.

Разбор мошеннического предложения о заработке

Чтобы заинтересовать потенциальных жертв и привлечь их к сотрудничеству, махинаторы начинают рассказывать о предоставлении лучших условий для заработка. Каждому клиенту они гарантируют:

  • стабильную и комфортную работу на авторской платформе;
  • широкий выбор ликвидных активов для трейдинга;
  • защиту и страхование капитала;
  • безопасность и конфиденциальность персональной информации;
  • круглосуточную клиентскую поддержку;
  • оперативное исполнение ордеров без проскальзываний и задержек;
  • возможность заработка с минимальными вложениями – на выбор трейдерам предоставлено три торговых счета с начальным депозитом 150 долларов США.

Чтобы не обещали и не гарантировали мошенники, заработать в лохотроне не получится. Все дело в том, что торговля в Cool KitOz имитируемая. Лжеброкер не имеет выхода на реальные финансовые рынки, а значит заработок на его платформе – фиктивный. С помощью дешевого симулятора скамеры будут показывать увеличение прибыли, чтобы разводить трейдеров на повторные денежные вливания.

Вывод средств от «КулКитОз» и суть обмана

Ничего нового создатели лохотрона не изобретают, а используют классическую, годами отработанную схему. Сначала они приступают к поиску потенциальных жертв, используя холодные обзвоны, липовые вакансии, подставные профили на сайтах знакомств и в социальных сетях. За каждым клиентом они закрепляют персонального менеджера, который помогает заключать профитные сделки и управлять инвестициями. На самом деле, задача этого «специалиста» заключается вовсе в другом. Его действия направлены на то, чтобы уговорить трейдера совершить повторные инвестиции.

Истинную свою суть мошенники показывают как только трейдер пытается вывести деньги. Они могут:

  • заблокировать торговый счет;
  • слить депозит убыточными сделками;
  • обнулить баланс на фоне подстроенного сбоя в работе терминала;
  • бесконечно требовать уплаты различных сборов – страховок, комиссий и т. д.

В какой бы ситуации не оказался трейдер, ни вложенных, ни заработанных средств он не увидит.

Cool KitOz: как серийные аферисты наживаются на доверчивых трейдерах?

Cool KitOz: как серийные аферисты наживаются на доверчивых трейдерах?

Выше на скриншотах опубликовано несколько комментариев в адрес лжеброкера. Найденные отзывы дают не только убедиться в мошеннической сути проекта, но и подтвердить реальный его возраст. Комментарии от обманутых клиентов и экспертов начали появляться буквально пару недель назад. Ни единого комментария ранее сентября 2023 года в интернете нет.

Итоговое мнение об CoolKitOz

Cool KitOz – примитивный лохотрон, который выдает себя за легального и солидного биржевого посредника. Под легендой заработка на трейдинге, серийные аферисты попросту лишают наивных пользователей денежных средств. Не стоит верить слащавым рассказам и басням проходимцев. Преследуют они всего одну единственную цель – собственное обогащение за счет доверчивых граждан.

Поделитесь своим мнением

Цель Financebar — сделать информацию доступной, распространить правду и помочь другим потребителям избежать ошибок

© Financebar 2022 Вся информация на Financebar представлена в информационных целях и отражает частное мнение авторов проекта.